martes, 5 de enero de 2016

Budín Fit de limón y chocolate! Sin azúcar ♥





Esta es una de esas recetas que puedes hacerle probar a cualquiera y nadie sospechará que es light, fit y saludable! Hace mucho venía probando recetas para un budín de limón y nunca me quedaban como esperaba. Hasta que probé con esta mezcla y me enamoré completamente. Es el favorito de mi papa y se está convirtiendo en el favorito de muchos! Se los super recomiendo. Es muy fácil de hacer. Textura y sabor: Increíbles!

Que necesito?

▲ 13 cucharadas de harina de avena (O la que uses)
▲ 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
▲ 1/2 cdta. de polvo para hornear
▲ 1/2 cdta. de sal
▲ 1 yema
▲ 2 claras batidas a nieve
▲ 10/12 sobres de endulzante (Sucralosa)
▲ 3 cdas. de aceite de coco God Bless You
▲ 6 cdas. de leche descremada ó vegetal
▲ Ralladura de 1 limón
▲ 1 cda. de jugo de limón
▲ 1 cda. de esencia de vainilla
▲ Chips de chocolate amargo

Como lo hago?

Batir por 5´ el endulzante, la yema y las 2 cucharadas del aceite de coco en estado semi-solido, tipo pomada. (Recuerda que el aceite de coco se derrite con el calor y se solidifica con el frío.)
Añadir la ralladura de limón, el jugo limón y la vainilla.
Batir por 2´ más.
Unir los ingredientes secos en un recipiente e ir incorporándolos a la mezcla anterior de a poco y batiendo.
Agregar una cucharada de aceite de coco líquido, la leche y un poco de las claras a nieve. Batir bien por 3´.
Dejar de batir e incorporar a mano los chips de chocolate y el resto de las claras a nieve. Mezclar lentamente y con movimientos envolventes. (Para evitar que se nos baje la mezcla.)
Colocar la preparación en un molde para budín untado con aceite de coco y espolvorear un poco más de chips de encima.
Llevar a horno medio precalentado por 30´aprox. (Ir probando la cocción con un palillo.)
Y listooooooooo! Ideal para la merienda o el desayuno.

♥♥♥♥

8 comentarios:

  1. se podría hacer el budín solamente con claras y sin los chips de chocolate? sería igual la consistencia?

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    1. las claras le dan consistencia (aire), los chips de chocolate podrías no ponerlos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. La harina de avena la puedo hacer yo con una mini pimer o tiene que ser la que viene lista en paquete?
    Y quiero saber lo mismo que el comentario anterior, se puede hacer la misma mezcla reemplazando la yema por una clara? y sin los chips de chocolate? Gracias, espero su respuesta.

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    1. Hola! :) Puedes triturar la avena, pero si compras la harina el resultado final será mejor ya que tendrá una textura similar a la de un bidín con harina de trigo.
      Puedes reemplazar la yema por una clara, pero no hay porque quitarla, a no ser que tengas algún tipo de intolerancia. Una yema para todo un budín esta super bien ;)
      Puedes ponerle pasas, frutos secos o nada.
      Cualquier cosa, me escribes ♥

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  4. Buenos días! Te hago una consulta, se puede reemplazar el aceite de coco por algún otro tipo de aceite? Gracias!
    Pd: amo tu blog, sigue así!!

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    1. Hola! Puedes reemplazar por manteca clarificada o algún aceite de baja oxidación como puede ser de maní, macadamia, aguacate, etc.

      Saludos :)

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