martes, 26 de enero de 2016

Bagels Integrales con Avena! ♥


Hola! Para los fanáticos del pan, les dejo esta receta super deli de Bagels Integrales. En este caso los preparé con harina integral y harina de avena. 
Son una excelente opción para el desayuno, almuerzo o merienda. Se cortan a la mitad y se rellenan como un sándwich. Los podés comer fríos o los envolves en papel aluminio y le dás un golpecito de horno para comerlos calentitos. También se pueden untar como tostadas. Super exquisitos!

Que necesito? (Salen 8.)

Para la masa
10 gr de levadura fresca
300 gr de harina integral
150 gr de harina de avena
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de coco neutro God Bless You
1 cucharada de miel (Opcional.)
250 ml leche descremada (O la que uses.)
80 ml de agua tibia

Para el baño:
1 litro de agua
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de bicarbonato de sodio

Para el topping:
Semillas (Las que más te gusten.)
1 clara de huevo

Como lo hago?

Disolver la levadura en un pelín de agua tibia y dejar reposar por 10´.
Incorporar las harinas, la levadura, la sal, el aceite y la miel,
Hacer un hueco en el centro e ir incorporando de a poco la leche y el agua.
Mezclar con las manos hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
Te tiene que quedar una linda masa pero que se pegue un poco en los dedos. (Sino, incorporar más líquido.)
Dejarla descansar por 5´ y luego amasar durante 10´. Hacer un bollo y colocarlo dentro de un recipiente aceitado. Tapar con paño húmedo y dejar reposar en un lugar calido hasta que doble el tamaño. (Yo lo dejé 1 hora aprox.)
Amasar levemente y dividir en bollos iguales. Con ayuda de un dedo hacer presión en el centro para conseguir el agujero y mover el dedo en forma circular para lograr que se agrande sin romperlo.
Dejar descansar los bagels por 40´.
Precalentar el horno a 200-220 grados.
En una olla poner a hervir el litro de agua con la sal y cuando empiece a hervir añadir el bicarbonato. Bañar en el agua cada bagel por 1´de cada lado.
Sacar con ayuda de una espumadera y depositarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.
Poner los panes en bandeja de horno aceitada o con papel de hornear. Pincelarlos con la clara y decorar con las semillas elegidas.
Hornear a 200-220° por 30 minutos o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar! Son divinos y están riquísimos! :)

♥♥♥♥

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