Hola! Para los fanáticos del pan, les dejo esta receta super deli de Bagels Integrales. En este caso los preparé con harina integral y harina de avena.
Son una excelente opción para el desayuno, almuerzo o merienda. Se cortan a la mitad y se rellenan como un sándwich. Los podés comer fríos o los envolves en papel aluminio y le dás un golpecito de horno para comerlos calentitos. También se pueden untar como tostadas. Super exquisitos!
Que necesito? (Salen 8.)
Para la masa
▲10 gr de levadura fresca
▲300 gr de harina integral
▲150 gr de harina de avena
▲150 gr de harina de avena
▲1/2 cucharadita de sal
▲1 cucharada de aceite de coco neutro God Bless You
▲1 cucharada de miel (Opcional.)
▲1 cucharada de aceite de coco neutro God Bless You
▲1 cucharada de miel (Opcional.)
▲250 ml leche descremada (O la que uses.)
▲80 ml de agua tibia
Para el baño:
▲1 litro de agua
▲1 cucharadita de sal
▲2 cucharadas de bicarbonato de sodio
▲80 ml de agua tibia
Para el baño:
▲1 litro de agua
▲1 cucharadita de sal
▲2 cucharadas de bicarbonato de sodio
Para el topping:
▲Semillas (Las que más te gusten.)
▲1 clara de huevo
▲Semillas (Las que más te gusten.)
▲1 clara de huevo
Como lo hago?
Disolver la levadura en un pelín de agua tibia y dejar reposar por 10´.
Incorporar las harinas, la levadura, la sal, el aceite y la miel,
Hacer un hueco en el centro e ir incorporando de a poco la leche y el agua.
Mezclar con las manos hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
Te tiene que quedar una linda masa pero que se pegue un poco en los dedos. (Sino, incorporar más líquido.)
Dejarla descansar por 5´ y luego amasar durante 10´. Hacer un bollo y colocarlo dentro de un recipiente aceitado. Tapar con paño húmedo y dejar reposar en un lugar calido hasta que doble el tamaño. (Yo lo dejé 1 hora aprox.)
Amasar levemente y dividir en bollos iguales. Con ayuda de un dedo hacer presión en el centro para conseguir el agujero y mover el dedo en forma circular para lograr que se agrande sin romperlo.
Dejar descansar los bagels por 40´.
Precalentar el horno a 200-220 grados.
En una olla poner a hervir el litro de agua con la sal y cuando empiece a hervir añadir el bicarbonato. Bañar en el agua cada bagel por 1´de cada lado.
Sacar con ayuda de una espumadera y depositarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.
Poner los panes en bandeja de horno aceitada o con papel de hornear. Pincelarlos con la clara y decorar con las semillas elegidas.
Hornear a 200-220° por 30 minutos o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar! Son divinos y están riquísimos! :)
Incorporar las harinas, la levadura, la sal, el aceite y la miel,
Hacer un hueco en el centro e ir incorporando de a poco la leche y el agua.
Mezclar con las manos hasta que la masa empiece a despegarse de las paredes del bol.
Te tiene que quedar una linda masa pero que se pegue un poco en los dedos. (Sino, incorporar más líquido.)
Dejarla descansar por 5´ y luego amasar durante 10´. Hacer un bollo y colocarlo dentro de un recipiente aceitado. Tapar con paño húmedo y dejar reposar en un lugar calido hasta que doble el tamaño. (Yo lo dejé 1 hora aprox.)
Amasar levemente y dividir en bollos iguales. Con ayuda de un dedo hacer presión en el centro para conseguir el agujero y mover el dedo en forma circular para lograr que se agrande sin romperlo.
Dejar descansar los bagels por 40´.
Precalentar el horno a 200-220 grados.
En una olla poner a hervir el litro de agua con la sal y cuando empiece a hervir añadir el bicarbonato. Bañar en el agua cada bagel por 1´de cada lado.
Sacar con ayuda de una espumadera y depositarlos sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua.
Poner los panes en bandeja de horno aceitada o con papel de hornear. Pincelarlos con la clara y decorar con las semillas elegidas.
Hornear a 200-220° por 30 minutos o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar! Son divinos y están riquísimos! :)
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