Les dejo una riquísima opción para cenar o almorzar. Estás albóndigas son lo más. Super sabrosas, bajas en calorías, fáciles y rápidas. No requieren ninguna habilidad culinaria ;) Puedes preparar en cantidad para esos días en los que no te vienen ganas de cocinar. Yo las hice de carne vacuna, pero puedes hacerlas también de pollo, cerdo, pavo o soja.
Que necesito?
▲ 1/2 kilo de carne picada magra (Recomiendo no comprar la típica "carne picada especial", sino pedir un corte de carne magra y decirle al carnicero que la pique ahí mismo. Te ahorrarás varias calorías en grasas.)
▲ Queso por salut light cortado en cubitos
▲ 2 claras de huevo
▲ 1/4 taza de harina de avena
▲ 1/2 taza de cebolla cruda o cocida
▲ 1/2 taza de espinaca cortada en trocitos
▲ Ajo picado
▲ Sal y pimienta blanca
Como lo hago?
Mezclar todos los ingredientes, menos el queso, hasta formar como una masa. (Si está muy líquida agregar harina, si está muy firme agregar clara de huevo.)
Armar las bolitas y ponerle un trocito de queso en el centro.
Ponerlas en una fuente para horno previamente aceite con un poco de aceite de coco.
Cocinar a fuego alto por 20´/25´, hasta que estén cocidas.
Y listoooooooooooooo. Recomiendo acompañarlas con una ensalada de verdes. ;)
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